路路发网购论坛
欢迎光临!!!
如果你是会员,请登录进入!
如果你是游客,欢迎注册,走进我们!

Join the forum, it's quick and easy

路路发网购论坛
欢迎光临!!!
如果你是会员,请登录进入!
如果你是游客,欢迎注册,走进我们!
路路发网购论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

最新主题
» 六方十二股无扭钢丝绳牵引绳
网商自述:加盟22天,网店销售额1203元,希望与新卖家共勉 Empty周五 九月 25, 2015 3:57 pm 由 xssling

» 耐高温吊带,防火吊带,耐高温吊装带
网商自述:加盟22天,网店销售额1203元,希望与新卖家共勉 Empty周一 八月 31, 2015 11:01 am 由 xssling

» 电缆牵引网套,钢丝绳引绳器
网商自述:加盟22天,网店销售额1203元,希望与新卖家共勉 Empty周日 八月 30, 2015 1:58 pm 由 xssling

» Etrans 深圳创译翻译服务优势领先
网商自述:加盟22天,网店销售额1203元,希望与新卖家共勉 Empty周三 六月 10, 2015 8:22 am 由 etctrans

» 女性的独自生活少不超级罗马斗士
网商自述:加盟22天,网店销售额1203元,希望与新卖家共勉 Empty周五 六月 05, 2015 9:51 am 由 aierya99

» 关爱女性,关注健康,爱尔雅成人情趣用品。
网商自述:加盟22天,网店销售额1203元,希望与新卖家共勉 Empty周四 六月 04, 2015 6:49 pm 由 aierya99

» 厂房装修涂料选购决窍
网商自述:加盟22天,网店销售额1203元,希望与新卖家共勉 Empty周三 五月 27, 2015 2:21 pm 由 zlqkmocxtd

» 室内高尔夫首选高尔夫模拟器
网商自述:加盟22天,网店销售额1203元,希望与新卖家共勉 Empty周四 四月 02, 2015 5:55 pm 由 zfs1ul854e

» 室内高尔夫首选高尔夫模拟器
网商自述:加盟22天,网店销售额1203元,希望与新卖家共勉 Empty周四 四月 02, 2015 3:59 pm 由 zfs1ul854e

统计
论坛共有638位注册会员
最新注册的会员是 aiyisheng168

我们的会员们总共发布了1184个帖子 在1083个主题中
关键词

社会化书签

社会化书签 reddit      

在您的社会化书签保存并分享地址路路发网购论坛

在您的社会化书签保存并分享地址路路发网购论坛

四月 2024
周一周二周三周四周五周六周日

日历 日历

网商自述:加盟22天,网店销售额1203元,希望与新卖家共勉

向下

网商自述:加盟22天,网店销售额1203元,希望与新卖家共勉 Empty 网商自述:加盟22天,网店销售额1203元,希望与新卖家共勉

帖子 由 sooe168 周一 一月 25, 2010 4:02 pm

亲们,内容虽然有点繁琐,可都是发自肺腑滴~请耐心看完哈!!

最初加盟浪莎商城的网店,我主要是想在淘宝做,毕竟我有这方面的经验。但是最近淘宝采取的一系列改革措施,引起很多新手卖家的怨声载道,相关的帖子也此起彼伏。面对这样的现象,我认为这不是我能控制的,也没法改变,淘宝应该也有其自身的道理,其实淘宝和卖家的目的都是一样——盈利,两者互相依存相互依托,谁也离不开谁,也许此刻更加需要的是如何去应变!

既然面对我们无法控制的局面,那就做些自己力所能及的事情——练好内功。怎样练?对此大家现在也许都有些迷茫了,最近有几个淘宝掌柜朋友都问我,最近怎么推广的?可以看出大家面对改变有些迷茫和不知所措!对我这样的无多少信用的卖家来说,我都不去首页试探搜索能否找到自己的宝贝和店铺,我基本放弃了这个奢望。在刚开张22天的时间内做到1203元的营业额,21笔交易,当然也有朋友的帮衬,有量大的批发客户,可能这成绩算不上什么,但是在现在这样的特殊环境下,我还是要拿出来说说,以此来和那些处在绝望边缘的新手卖家们共勉,给大家打打气,也想告诉大家:暂时以不变应万变,做好自己力所能及的事情。下面把这22天我的策略和措施与大家分享:

一、你做好自己店铺的定位了吗?想好你的客户群是哪些了吗?你是否还在为刚选择的货而后悔,真不该卖这个,看他做那个做的那么好,我应该做那个,如果你还停留在这个阶段,那请你此刻停手,考虑清楚再下手。其实我开始也在犹豫自己的定位是否有市场,觉得应该卖一些现在最火爆的韩版首饰,这也是我自己喜欢的风格,可是现在大部分人都在卖这些,那些简单、大众化、经典型的也不无很大的开发空间,而且想起一句话,没有不好的产品,只有不合格的销售,此刻你需要和你的货物谈恋爱,她就是独一无二的。此时还牵连出另一个问题,供应链条在哪里?你是否有此类资源?这就引出我们所要说的第二个问题

二、你有好的稳定的供货系统吗?你的优势又在哪里?在这里说说我,浪莎商城是浪莎的网上官方商城,而且还支持一件代发,一定额度免费包邮,这对我是一个很大的优势,也是很大的资源,我应该利用起来,而不是还苦苦的在找韩版首饰的供货商。

三、营销策略想好了吗?刚才说到我有这么好的资源,那么我就要针对我的现状制定对应的营销方式,我现在的方式就是:以零售为主体,兼营批发,薄利多销是我的指导方针,但有一点,决不贱卖!

四、你还是在等待客户找上门吗?虽然现在很多推广手段不允许,你是否又仔细研究了新的推广手法?前10天由于忙于打理店铺,装修啊,学习啊,编辑图片和上架货物啊,也没怎么宣传,店里真的也是无人问津,我也失望极了,但是失望归失望,客户并不会因为你失望而同情你而来光顾你,失望过后还是要一鼓作气来想想怎么推广,现有的的方法也很多:开通旺铺、加入消费者保障协会、开通直通车......前面两个我都做了,觉得也没多大起色,于是就挖空心思的想啊:我要怎么利用好浪莎商城这个系统,我想同样找代理做批发的,因为商城有个下线返利系统,我应该找一些新卖家,于是通过店铺搜索到刚开张不久的袜子卖家,旺旺直接和他们聊,此方法还真有效,真的找到了几个正在为找不到好看的货可靠的供应商而苦恼的卖家呢,虽然此方法有点冒失,但是有针对性,并不是盲目的去群发短信,这也是告诉大家,宣传一定要有针对性。

五、你准备了和代销同步的优质产品和服务吗?从论坛看到很多人对代销的产品和服务持怀疑态度,这也正常,你是否秉着为自己和客户负责的态度发货前仔细检查好货物无瑕疵(哪怕是一件),是良品,是否在物流过程中如出现问题能耐心及时的沟通解决,并安抚好客户的情绪?因为浪莎商城是有专门的物流人员发货,而且服务也很细致,打过几次交道后,我完全放心发货问题。

六、你的店铺打理好了吗?是否掌握了处理图片的技术(最好实物拍摄,无严重PS)?这方面让我很省心,因为商城给的数据,基本是通过专业人士处理过的。首页板块安排是否合理是否人性化?每天准确无误的掌握本店的浏览量。是否设置了新店开张促销活动?

以上种种都是我作为一个新手卖家遇到的一系列问题,肯定想到的和做到的还有很多不足,但还是稚嫩的拿出来和新手卖家们共同分享,小小成绩也希望能给大家一点鼓舞,让貌似阴霾的天空看到一点光明,不要灰心不要泄气,既然选择了我们就要不离不弃,抖擞精神整装待发,加油,加油!

sooe168
会员
会员

帖子数 : 9
注册日期 : 10-01-22

返回页首 向下

网商自述:加盟22天,网店销售额1203元,希望与新卖家共勉 Empty 回复: 网商自述:加盟22天,网店销售额1203元,希望与新卖家共勉

帖子 由 sooe168 周一 一月 25, 2010 4:02 pm

顶顶顶顶顶顶顶枯

sooe168
会员
会员

帖子数 : 9
注册日期 : 10-01-22

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题